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Verrine Citron Speculoos et Crème Chantilly

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Type de plat Dessert
Portions 6 à 8 personnes

Ingrédients
  

Curd au citron

  • 4 oeufs
  • 150 g sucre
  • 20 g maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 200 ml jus de citron
  • 80 g beurre

Crème chantilly

  • 250 g crème liquide 30% de M.G minimum
  • 200 g mascarpone
  • 50 g sucre glace

Couche de biscuits

  • 12 à 15 speculoos (ou sablés breton)

Instructions
 

Préparation du curd au citron

  • Dans une casserole battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel.
  • Ajoutez le jus de citron puis la maïzena. Mélangez jusqu'à qu'il n'y ai plus de grumeaux. (Pour plus de facilité dilué la maïzena dans un peu de jus de citron avant de l'incorporer).
  • Mettre sur le feu en mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Hors du feu, ajoutez le beurre mou, mélangez et réservez.

Montage des verrines

  • Réduisez en miettes les speculoos, soit à l'aide d'un mixeur, soit en les mettant dans un sachet et en les écrasant.
  • Répartissez les speculoos au fond de chaque verrine.
  • Ajoutez ensuite le curd au citron. Laissez refroidir pendant la préparation de la chantilly.

Préparation de la chantilly

  • Dans le bol du batteur, versez le mascarpone et le sucre glace. Battez un peu afin de détendre le mélange.
  • Ajoutez la crème et battez d'abord à vitesse moyenne puis plus rapide jusqu'à ce que le fouet laisse des traces dans la crème.
  • Transférez la crème dans une poche à douille et décorez vos verrines avec une couche de chantilly.

Video

Notes

Pour réussir votre crème chantilly je vous conseille de mettre le bol et le fouet dans le congélateur pendant 15 minutes avant de commencer.