Dans une casserole battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel.
Ajoutez le jus de citron puis la maïzena. Mélangez jusqu'à qu'il n'y ai plus de grumeaux. (Pour plus de facilité dilué la maïzena dans un peu de jus de citron avant de l'incorporer).
Mettre sur le feu en mélangeant constamment jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Hors du feu, ajoutez le beurre mou, mélangez et réservez.
Montage des verrines
Réduisez en miettes les speculoos, soit à l'aide d'un mixeur, soit en les mettant dans un sachet et en les écrasant.
Répartissez les speculoos au fond de chaque verrine.
Ajoutez ensuite le curd au citron. Laissez refroidir pendant la préparation de la chantilly.
Préparation de la chantilly
Dans le bol du batteur, versez le mascarpone et le sucre glace. Battez un peu afin de détendre le mélange.
Ajoutez la crème et battez d'abord à vitesse moyenne puis plus rapide jusqu'à ce que le fouet laisse des traces dans la crème.
Transférez la crème dans une poche à douille et décorez vos verrines avec une couche de chantilly.
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Notes
Pour réussir votre crème chantilly je vous conseille de mettre le bol et le fouet dans le congélateur pendant 15 minutes avant de commencer.