150 g pois chiches réhydratés (80g à faire tremper la veille)
80 g vermicelles
1 c. à soupe concentré de tomates
huile d'olive
200 g viande (agneau, boeuf ou veau)
40 g farine
1 c à café gingembre
1 c. à café curcuma
0.5 c. à café poivre
1 c à soupe sel
Instructions
Dans un blender, versez la boite de tomates pelées puis remplissez la d'eau et versez aussi. Ajoutez l'oignon, le persil, la moitié de la coriandre et le céleri.
Mixez.
Dans le Cookeo, versez un fond d'huile d'olive et ajoutez la viande en petits morceaux, les lentilles et les pois chiches.
Ajoutez le mélange du blender et les épices. Puis 2L d'eau (chaude pour réduire le temps de préchauffage).
Ajoutez le mélange du blender et les épices. Puis 2L d'eau (chaude pour réduire le temps de préchauffage).
Pendant ce temps préparez le liant en mélangeant la farine avec 250 ml d'eau. Veillez à ce que le mélange ne contienne pas de grumeaux.
En mode "Dorer" versez le liant à la soupe en remuant bien constamment, pendant 5 minutes.
Puis toujours en mode "Dorer", ajoutez les vermicelles, remuez pour que les vermicelles n'attachent pas entre eux. Après 5 minutes la soupe est prête.
Facultatif
Une fois la soupe cuite il est possible d'y casser un oeuf ou d'y ajouter du jus de citron.
Video
Notes
La quantité de liant peut être modifiée. Ajoutez en plus ou moins suivant que vous vouliez une soupe plus ou moins épaisse.