Go Back

Gâteau au Mascarpone

Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Gâteau
Portions 10 parts
Calories 170 kcal

Ingrédients
  

  • 150 g mascarpone
  • 110 g sucre
  • 3 oeufs
  • 150 g farine
  • une pincée de sel
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 sachet sucre vanillé

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans un saladier mélanger le mascarpone, le sucre et le sucre vanillé.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la levure et le sel.
  • Verser en pluie le mélange sur la préparation tout en battant au fouet électrique jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  • Beurrer et fariner un moule.
  • Cuire à 180° pendant 40 min (temps à ajuster en fonction de votre four).
    Pour vérifier que votre gâteau est cuit planter une lame en son centre, si elle ressort propre alors c'est prêt.
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.