Commencez par tailler 400g de fraises en petits morceaux.
Préparez la chantilly en versant dans le bol de votre robot le mascarpone, le sucre glace et le sucre vanillé. Fouettez un peu pour détendre le mascarpone.
Ajoutez la crème bien froide et fouettez à vitesse moyenne 2 minutes puis vitesse forte jusqu'à obtenir une crème épaisse qui se tient. Réservez au frais. (Pour réussir à coup sûr la crème doit être bien froide et idéalement placez le bol et le fouet 15 minutes au congélateur avant de commencer).
Dans un moule à gâteau à bord haut ou une casserole, disposez du film alimentaire en le faisant dépasser pour faciliter le démoulage.
Trempez les biscuits à la cuillère (seulement le côté qui va à l'intérieur) dans le lait. Et disposez les sur tout le contour du moule puis au fond. Si besoin cassez des petits morceaux pour combler les trous au fond. Serrez bien les biscuits.
Disposez une couche de crème au mascarpone puis ajoutez dessus des morceaux de fraises.
Trempez des biscuits dans le lait et disposez les sur les fraises.
Mettez à nouveau un étage de crème, puis de fraises, puis de biscuits trempés.
Couvrez de film alimentaire et réservez au frais 4h minimum.