BRIOCHES ET VIENNOISERIES

Brioche Marocaine Krachel, à l’anis et aux graines de sésame

Difficulté Moyen 0 commentaires

A l’approche du mois de Ramadan, je commence à préparer quelques mets qui demande du temps afin de les congeler et de les sortir petits à petits. Aujourd’hui j’ai donc préparer la Brioche Marocaine Krachel, à l’anis et aux grains de sésame. 

Ces petites brioches individuelles ont une mie assez dense qui se rapproche un peu du pain. Elles font donc un petit-déjeuner parfait accompagnées de miel ou de fromage type Kiri ou Saint-Môret.

J’ai doublé les quantités que je vous propose plus bas afin d’obtenir 15 brioches. Les quantités que je vous donne permettent de réaliser de 6 à 9 brioches suivants la taille des vos pâtons. Pour ma part j’ai diviser la pâte en pâtons de 120g.

Krachel

Brioche marocaine
Temps de cuisson 20 minutes
REPOS 1 heure 30 minutes
Temps total 1 heure 50 minutes
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Marocaine
Portions 6 portions

Ingrédients
  

  • 500 g farine
  • 1 oeuf
  • 80 g sucre
  • 5 g sel
  • 40 g graines de sésame
  • 10 g anis non moulu
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 50 g beurre mou
  • 20 cl lait tiède

Dorure

  • 1 oeuf battu
  • graines de sésame

Instructions
 

  • Commencez par vérifier si votre levure boulangère peut être intégrée directement à la préparation ou si elle doit être activée. Dans ce dernier cas diluée la 15 minutes dans un peu de lait tiède.
  • Dans le bol du robot muni du crochet, versez la farine, l'oeuf, le sucre, le sel, le sésame, l'anis et la levure en veillant à ce qu'elle ne soit pas en contact avec le sel ou le sucre.
  • Ajoutez le lait en pétrir 10 minutes.
  • Incorporez le beurre mou et pétrir à nouveau 5 minutes minimum ou jusqu'à ce qu'il soit parfaitement intégré à la pâte.
  • Couvrez de film alimentaire ou d'un torchon et laissez lever à l'abri des courants d'air. Pour moi dans le four éteint, jusqu'à ce que la pâte double de volume. 1h environ.
  • Dégazez la pâte et divisez la en 6 pâtons (vous pouvez en faire 8 petits). Formez des boules et aplatissez les légèrement.
  • Déposez les pâtons sur une plaque recouverte de papier cuisson et laissez lever à nouveau pour 30 minutes en les couvrant d'un torchon.
  • Préchauffez le four à 180°.
  • Badigeonnez les brioches d'oeuf battu et saupoudrez de graines de sésame.
  • Enfournez pour 15 à 20 minutes.

Video

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

*

Évaluer la recette